Informationen zum Artikel

Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Breite
Breite
25 - 30 cm
Höhe
Höhe
20 - 70 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung
Der Schnittknoblauch (Allium tuberosum) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Schnittknoblauchs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs
Aufrecht.

Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Verwendung
Bienenweide, Gemüsegarten, Salat, Asiat. Küche, Suppe/Eintopf

Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Saat
Aussaat ins Freiland von März bis August.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.

Wichtige Merkmale
  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten

Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lineal und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.

Synonym
Schnittknoblauch ist auch unter diesem Namen bekannt: Knolau.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren